Экскурсия в Демре в Турции

Автор: woman
Опубликовано: 1542 дня назад (2 мая 2013)
Блог: Глобус
Рубрика: Без рубрики
+1
Голосов: 1
Посещала описанную достопримечательность с экскурсией, которую покупала в уличном агентстве Илбей (Кемер, Бельдиби, напротив отеля Бельдиана). Стоимости уже точно не помню, но порядка где-то 20-25 дол. Тур оператор предлагает экскурсии примерно с такой же программой, но в 2 раза дороже. В стоимость входило посещение Демре, Миры (церковь св. Николая) и затонувшего города Кекова с входными билетами в музеи и обедом. При желании можно поехать по этому маршруту самостоятельно, взяв машину на прокат. На экскурсии нам очень повезло с гидами, билеты были куплены наперед, так что мы обошли очередь. В микроавтобусе нас сопровождал гид турок, который жил в России, он по дороге нам рассказывал о городах, которые проезжали, специфику сельскохозяйственного бизнеса, потому что один город был апельсиновый, а другой помидорный, о современной жизни в Турции.

А исторические достопримечательности нам показывал пожилой армянин, прекрасно подающий исторический материал и интересные факты. Экскурсионных групп везде очень много, с ними пересекаешься на каждом шагу, если где-то, что-то, не успел чтоб послушать. Замечу, слышала чисто турецких гидов, так что сказать об их работе ничего хорошего не выходит – просто очень-очень сухо: «Здесь это, здесь то и все» или как сказала одна туристка: « Нам такое не подходит – наш народ любит сказки!» Вот и мне очень полезно было здесь на форуме почитать описание. Хи-хи-хи! А то я все время думала: Как могли театр построить на кладбище? Я, наверное, ранее пропустила, что это был город Демре. В целом от экскурсии и этой

достопримечательности в частности очень умиротворенные впечатления. Несмотря что тут люди ходят толпами, как то тихо, веет легкий ветерок, шумят оливковые деревья. Ходить разрешают везде кроме как входить в сами гробницы - там стоит парапет. Ну и, конечно же, просят быть осторожными – туристы пытаются для фото всегда взобраться как можно выше.

Вторая часть экскурсии проходила в церкви св. Николая. Впечатления от нее тяжело описать.… Это же святыня! Могу только сказать, прошло уже нескольких лет. Молиться т, в этой церкви к мощам св. Николаю, а потом к его образу и просить помощи для себя, близких, за здоровье,– очень эффективно. Все сбылось! Говорят, что даже мусульмане, если в них горе сюда приходят. Все молятся с образками, их можно купить по дороге, завозят в магазин от 3-5 дол. До нескольких сотен долларов, а можно взять из дому.

Третья часть экскурсии, я б сказала так себе. По дороге к Кекове очень интересно – нужно переезжать гору по спирали, за окном вокруг вновь разбросаны древние ликийские могилы, но они совсем иные за предыдущие - могилы моряков, выглядят как маленькие башни: перевернутая лодка, надетая на параллелепипед. Здесь очень впечатляющие маленькие отели для иностранцев, которые приезжают на байдарки и на дайвинг. Мне очень понравилось, что они аутентичные, построены с разного размера, разной формы камня, обустроены в старых домах поселка, в отличие от современных отелей. И еще понравилось: вокруг ходят пожилые и среднего возраста турчанки в национальной одежде или продают в таком виде сувениры, обслуживают в кафе.

В эту часть экскурсии входит прогулка на яхте со стеклянным дном для осмотра затонувших развалин. Вот это самое скучное, такое впечатления, что тебе показывают строительный мусор. Вода мутная и зеленая сквозь нее ничего не видно. Ну, прям «развод» можно подумать, если бы в некоторых местах у скал не было бы видно нескольких останков стен. Если оценивать все вместе, с сервисом , выходит экскурсия познавательная, своих денег стоит, очень долго и далеко ехать не нужно, макс. 1.5 часа, здесь большой плюс, так что будете отдыхать в Турции та где я, обязательно соглашайтесь на такой вариант как я.
Как я развлекалась с мальчиками в Турции
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад