Как я развлекалась с мальчиками в Турции

Автор: woman
Опубликовано: 1542 дня назад (2 мая 2013)
Блог: Глобус
Рубрика: Без рубрики
+1
Голосов: 1
Если Вам очень сильно хочется отдохнуть? Но как то постоянно не выходит в омуте проблем? У вас ограниченный бюджет? И вот Вы собрались, а некому составить компанию.… Не откладывайте отдых на потом, Турция такая страна, что можете ехать совсем одни, воспользовавшись самыми дешевыми предложениями.

В жизни вышло, так что я одна замужняя, но без мужа, а потом мои близкие родственники отдыхали несколько раз практически в том самом месте. А именно в Турции, регион Кемер, поселок Бельдиби. Туры покупали в разные отели Бельдиби -1: Gonul Palace 3*, Marin 3*, Poseidon 3* (теперь это Belport 4*), Matiate 4*. Все отели кроме Matiate 4* находятся на одной улице и по своей сути они все принципе одинаковые. За лучший номер и уборку платите деньги, существуют чуть проблемы с мясом в еде: только курица, индейка, рыба тип жареной селедки на вид, соевые котлеты и очень редко если совсем нет - говядина. Отели расположены в самом начале поселка, сюда с аэропорта туристов развозят в первую очередь приблизительно за 30 мин.

Для некого, как для моей мамы - очень важный момент.
Не нужно сразу думать, что это совсем плохие отели, если на них нет 5 *. Да, здесь сервис в некоторых местах может хромать, но они предназначены скорее для определенных категорий непритязательных граждан: в основном для студентов, молодежи, пенсионеров, встречаются влюбленные пары, которые приехали на несколько дней, ну…любовники которым нужно встретиться. Другие виды или семейные пары в таких местах встречаются редко. Большая часть людей отдыхают и живут в номере в одиночку (разница между DBL и SNGL в таких отелях незначительная), как раз за счет этого жизнь в отеле категории 3* напоминает семейный сериал. Все пытаются познакомиться, тебя никогда одного не оставят за столом на обеде или ужине. Всегда пригласят вечером на ближайшую дискотеку или прогуляться, попросят составить компанию на экскурсии. Чего не скажешь о более фешенебельных отелях. Там как говорят: «Чем выше уровень организации сообщества - тем сложнее отношения», они могут просто отсутствовать.

Вот именно здесь, если ты приехал в Турцию отдохнуть, а не за приключениями - со стороны можно наблюдать социальные процессы, очень часто осуждаемые, тем не менее, они встречаются на каждом шагу. Как зажигают наши женщины с Восточными мужчинами. Скажите тема не для туристического форума? А почему бы и нет, нет гарантии, что такое не произойдет с Вами или Вашими близкими родственниками и знакомыми. А во-вторых, не всем везет в личной жизни на родине, а это шанс ее хоть временно поправить. Ну и в Турции это происходит еще в достаточно культурной и безобидной форме, сравнивая с тем же Египтом. Очень важный момент, нужно планировать только в какой степени хотите быть удовлетворенной или использованной. Поскольку, чувствуется влияние гаремного прошлого – все Восточные мужчины думают, что их долг ублажить каждую женщину и лучше их на свете никого нет. Не подумайте что мое отношение в этом вопросе категоричное или негативное, учитывая, что у меня есть достаточно пожилая соседка замужняя за турком, неоднократно встречала и общалась с соотечественницами, которые живут там.

Вообще-то турки хорошие малые, на первый взгляд могут показаться очень похожими на нас. У них есть даже явные плюсы: они не пьют обычно спиртного, трудолюбивые, ухоженные – за собой очень следят. Но я бы с ними не спешила связываться, поскольку неизвестно, сколько у них таких отдыхающих. Кроме того, на мой взгляд, у них назревает большая проблема внутри общества – разрыв современных стандартов жизни с какими-то архаическими ценностями.

До 38 лет условно конечно, все строят планы о светлом будущем с турчанками. Наши женщины для них – это легкодоступные или женщины легкого поведения «Наташи», с ними можно потусить, помутить, они хорошо относятся, можно подумать даже что надежные отношения. А в случае если им что-то предъявляют, сначала удивляются, а потом: « Как ты могла подумать, что у нас все серьезно!» Еще один нонсенс: «Девушка обязательно до замужества должна быть девственна, а мужчине можно сколько угодно, туристки под носом - он же самец». Так что девушки прошу Вас, не позорьтесь! «Строить глазки» или общаться никто не запрещает, далее голову на плечи и первыми на мейл и в социальных сетях никому не пишем. Отвечал мне один раз на мой вопрос: «Почему не женишься?» - администратор отеля Сейфи: « А для чего? Я столько не зарабатываю, моей зарплаты хватает только на меня, жену содержать и всю семью я не смогу. Отель предоставляет еду, жилье, женщину на курорте всегда найду».

Кто постарше, вообще смешно! Ну, прям, не могу! Если одинокая, сразу звучит: « Я на тебе женюсь, не нужно мне зря голову крутить, так как опаздываю. Хочу много детей». Такое заметили не только, думаю, туристки, а все кто иногда заглядывает в интернет. Понимаю это связано с тем, что заработать на достойную жизнь в Турции достаточно тяжело, уходит длительное время на удовлетворение амбиций созданных современностью (карьера или создание какого-то стабильного бизнеса, отложенная сумма денег, автомобиль, жилье и т.п.). Когда определенный уровень, уже достигнут, оглядываются, а местных уже или не осталось или остались такие девушки, что просто замуж за своих не хотят, для исполнения кучи древних требований. Ну и тут они в таком зрелом, серьезно поглядывают на европейцев. Неоднократно подходили в общественных местах, пытаясь познакомиться достаточно интеллигентные люди, инженера, менеджеры, архитекторы - им отвечаешь: « Извини, замужем, не интересует», а они в ответ, например: « Ничего страшного, я очень хочу познакомиться с будущей русской женой, если у тебя есть свободное время, давай поучишь тогда меня просто языку», и это не прикол, вытаскивают целую гору словарей и тетрадок с записями.
Ух! Неожиданно, вышло длинненькое повествование.… Надеюсь только, Вам было интересно и если похожее увидите – все будет понятно. А теперь плавно перейдем к обещанному в анонсе – шоппингу.

Замечу, это совсем не женская мания – бродить бесцельно, а нужное очень занятие даже на курорте. Все родственники и друзья ждут от Вас подарка по приезду, ну и Вы уже дома составили списочек, что нужно обязательно купить в поездке. С такой целью я однажды пешком прошла весь поселок, 10 километров точно. Однозначно в Турции выгодно покупать текстиль, серебро и кожу они там не только значительно дешевле, и такие, каких у нас на рынке не встретишь. О золоте рекомендовала бы забыть. Оно там дешевое, но наблюдала на туристах: в носке его цвет некрасиво тускнеет и чернеет, мне кажется, там везде низкая проба или нужно знать определенное рыбное место. Лично я такого места не нашла. Наоборот стильного серебра с разноцветными камешками или эмалью очень много. Самые лучшие магазины встречала на отрезке от Rixos 5* до Carelta 4*. Напротив, в районе Бельдианы, даже в одном магазине только видела совсем недорого серебряные иконы: большие или маленькие разной формы в дереве.

Если Вас интересует кожа, дубленки или шубка – пожалуйста, не ведитесь на приглашение поехать на фабрику! Это означает, Вас просто будут катать по другим большим магазинам, от которых голова пойдет кругом, там ничего не будет, такое носили в прошлом десятилетии, зря потеряете время. Лучше искать самому. Еще раз вернусь к золоту: была на одной фабрике, где заводили в кожаный магазин, через входную дверь нельзя было выйти, выводили только через ювелирный магазин, а там специально было такое освещение, что даже мои не ахти дешевые бриллианты сияли как сумасшедшие. Самую красивую кожу, конечно и дорогую встречала в магазинах Подиум. В Бельдиби два таких: один рядом с Матиате, другой напротив Риксоса 5+. Изделия там модельные, продуманные, отличного качества в других магазинах такого разнообразия нормальных вещей не встретите. Был еще один магазин сразу сбоку от Матиате - так ничего, о других промолочу, магазинов сотни, а померила только одну вещицу.

Текстиль тоже самый лучший встретила в одном месте, не доходя до Бельдианы. Вы его сразу узнаете: он большой, состоит из двух отделов. В первом отделе можно купить шторы и тюль – это единственное место в поселке. А во втором отделе есть все от халатов и постели до пуховых одеял. В общем, более дельные магазины с качественным товаром можно найти около отелей 5*, зато в районе отелей 3* цены могут значительно отличаться. Один раз так рядом с отелем Asia 3* накупила всей семье на подарки махровые халаты от 3 до 5 долларов! Если у Вас есть желание можно съездить в Анталию в торговые центры с фиксированными ценами. Там лучше покупать одежду.

Наблюдала одну особенность: заходишь в магазин, тебя приветствуют, знакомятся, а потом фраза: « Откуда Вы?»- и за тем только указывают цену. Так что друзья россияне, на этот ответ говорите с Украины или Беларуси! В украинцев, в общем, покупательские возможности ниже россиян. И, наверное «душа не такая широкая», а белорусы торгуются, как евреи что сами продавцы бояться быть обмануты, поэтому цены для нас звучат значительно ниже, а плюс еще поторговаться…не исключая возможности расспросить, кто и что, почем купил в других отдыхающих на пляже и в отеле.

Мне хотелось написать что-то общее, которое будет полезное многим будущим туристам, а не просто опись отдыха или отзыв об отеле. Теперь надеюсь, получилось.
Экскурсия в Демре в Турции
Теги: турция
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад